Вся информация о визах США EB1 и EB2

Визы США EB1 и EB2 кто и как может получить?

Виза EB 1

 Конгрес США разрешил получение грин карт следующим категориям граждан: преподавателям, научным исследователям, людям с особыми талантами.

В рамках этих категорий американское правительство ежегодно выдает сорок тысяч виз.

Теперь по порядку, подобные визы получают:

1.Заявители обладающие экстроординарными способностями в областях науки, бизнеса, образования и спорта. Категория виз EB1-A.

2.Ученые с выдающимися способностями и исследователи Категория EB1-B.

3.Менеджеры и руководители международных компаний переезжающие на постоянное жительство в США Категория виз EB1-C.

Заявителям для подачи на  визу  EB-1  не требуется получать трудовые сертификаты.

Для иностранных заявителей с экстроординарными способностями подпадающими под категорию виз EB1-A не нужно получать не только трудовой сертификат, но также заяителю для подачи  не требуется американский спонсор. Для остальных категорий EB1-B и EB1-C спонсорство от американского работодателя требуется.

Рассмотрим более подробно все типы виз EB1:

Виза EB1-A Виза для работников с экстраординарными способностями.

В этой категории иммиграции предпочтение отдается иностранным гражданам которые обладают экстраординарными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте. В соответствии с федеральным иммиграционным законодательством, такие лица не должны иметь потенциального работодателя ( в отличие от EB1-B и EB1-С и других привилегированных категорий), но они должны продолжать на территории США работать в выбранной ими области, и приносить существенную пользу США Кроме того, заявитель должен показать , что имеет устойчивое национальное или международное признание с признанными достижениями. Это требование законодательства наиболее сложно доказывается. Для того, чтобы получить подобную визу требуется  высокая квалификация адвоката.

Определение и доказывание выдающихся способностей.

Федеральные правила определяют «экстраординарные способности», как уровень знаний, указывающих что индивид является одним из небольшого процента кандидатов, поднявшийся на самый верх в  определенной области в науке, искусстве, образование, бизнесе и спорте. Федеральный закон указывает на то, что такой человек должен  получить национальное и международное признание. Такие признания  могут быть продемонстрированы путем получения крупной  международной награды, например такие награды как Нобелевская премия или премия Оскара. Кроме того, иммиграционное законодательство требует, чтобы заявитель представил при подаче по крайней мере три из следующих типов данных:

  1. Получение на национальном или международном уровне признанных призов или наград за выдающиеся достижения в области деятельности.
  2. Членство в ассоциации, которая требует выдающихся достижений в качестве условия членства в этой области.
  3. Публикуемые материалы о иностранном лице или его или ее работе в профессиональных журналах, или основных публикациях средств массовой информации. (Эти элементы должны включать в себя название, дату, автора, и должны быть переведены на английский язык)
  4. Участие иностранного лица, в качестве судьи на соревнованиях в своей или смежной смежной области
  5. Наличие публикации, имеющих важное значение в иностранных изданиях в области науки, художественной литературы или спорте
  6. Авторство и научные статьи в своей области, в профессиональных журналах или других основных средств массовой информации ( в национальных газетах, журналах и т.д.)
  7. Участие заявителя в значительных выставках
  8. Работа менеджером высшего звена в  организациях или учреждениях, которые имеют выдающуюся репутацию.
  9. Доказательства получения более высокой заработной платы или вознаграждения, чем обычно в отрасли.
  10. Коммерческий успех который подтверждается кассовыми сборами или продажами записей кассет, компакт-дисков или видео продукцией.
  11. Другое существенные доказательства, если вышеуказанные виды доказательств не возможно применить к занятиям заявителя.

Виза EB1-B Виза для выдающихся научных работников и преподавателей.

Для того, чтобы быть квалифицированным по этой категории, ходатайство на заявителя должно показать международное признание заявителя как выдающегося в определенной академической области. Иностранный гражданин должен иметь по крайней мере три года опыта в области преподавания или проведения исследований в его области деятельности. Кроме того, трудовой сертификат не требуется, но должно быть предложение постоянной работы от финансирующего работодателя. Для колледжа или университета преподавателя или исследователя, работа должна быть штатной или на срок пребывания  в  текущей позиции.

Когда заявитель имеет право на получение визы EB1-B

Иностранный гражданин имеет право на получение классификации в качестве выдающегося профессора или исследователя, если он / она удовлетворяет всем трем требованиям:

  1. Признание на международном уровне, как выдающегося в конкретной научной области, и
  2. по крайней мере, три года преподавания или проведения исследований в этой области и
  3. Наличие предложения от американского работодателя в исследовательском проекте или высшем учебном заведении США.

Для квалификации в качестве выдающегося профессора или исследователя, заявитель должен отвечать по крайней мере двум из следующих критериев:

  1. Иметь подтвержденный документ доказывающий получение заявителем основных призов или наград за выдающиеся достижения в сфере его работы.
  2. Документальное подтверждение членства заявителя в ассоциациях, которые требуют выдающихся достижений своих членов
  3. опубликованные материалы, на любом языке. Такая документация должна включать в себя название, дату и автора материала.
  4. Участие заявителя в органах имеющих право определять квалификацию и уровень знаний, оценку работы других специалистов.
  5. свидетельство оригинальных научных или научных исследований заявителя в сфере профессиональной деятельности
  6. доказательства авторства заявителя напечатанных научных книг и статей, в научных журналах с международным обращением, в сфере профессиональной деятельности.

Подача заявления на визу EB1-B

Заявитель не может самостоятельно обратиться за этой визой в иммиграционную службу США. Это может сделать только работодатель подав на заявителя форму I-140, так как для того чтобы получить подобную визу требуется предложение работодателя о наличии вакансии. В предложении работодателя описывается квалификация, обязанности, график рабочего времени, зарплата, срок контракта.  Так же в предложении должна содержаться информация о работодателе.

Главная задача заявителя убедить иммиграционную службу, что в случае одобрения визы заявитель принесет существенную пользу экономике США.

Виза EB1-C Визы  для руководителей и менеджеров крупных международных компаний.

Данные типы виз резервируются согласно закону об иммиграции и гражданстве для руководителей и менеджеров международных компаний. Компания которая подает заявление на данный тип визы обязана доказать американским службам, что ее заявитель

  1. Трудоустраивался в компанию за пределами США откуда он переводится в филиал на территории США в течении года на протяжении последнего трехгодичного срока перед подачей заявки.
  2. Действительно руководил и управлял зарубежной компанией.
  3. На момент подачи заявки собирается въехать в США, чтобы продолжать руководить филиалом или представительством зарубежной компании, ее дочернем предприятии либо ином юридическом лице в США, которое приобрело или зарегистрировало юридическое лицо заявителя.

Работодатель подающий прошение о визе должен доказать, что он является работодателем из США и имеет идентификационный налоговый номер. Так же ведет бизнес  в США или вел бизнес в США  в течении годового периода в качестве дочерней компании или филиала аффилированного с компанией заявителя.

Заявитель въезжает с целью работы на территории США у работодателя в качестве руководителя. Трудовая сертификация для подачи на визу EB1-C не является необходимостью.

Виза EB2 Трудоустройство в целях национальных интересов.

В целях программы национальных интересов, которая была разработана Министерством внутренней безопасности США, правительство США выдает иммиграционные визы EB2 заявителям с высоким уровнем образования и исключительными способностями в искусстве, бизнесе, науке если они удовлетворяют требованиям получателей визы EB2. Главное требование заявитель должен обладать высоким уровнем образования или исключительными способностями в искусстве, бизнесе или науке. Заявитель должен обладать ученой степенью не ниже степени магистра или бакалавра при условии что он пять лет работал по специальности.

Это рабочая иммиграционная виза, поэтому она  дает заявителю возможность получить  green card.

Существуют  несколько обстоятельств которые помогают решить подходит ли заявитель под требования получения визы EB2  в целях национальных интересов

Знания заявителя:

  1. Приведут повышению процесса образования.
  2. Приведут к улучшению экономики.
  3. Улучшению здравоохранения.
  4. Увеличению условий труда и уровня зарплаты.
  5. Возникновению условий получения доступного жилья для молодых, престарелых и малоимущих.
  6. Появлению новых методов использования природных ресурсов и улучшения природной среды.
  7. Заявитель претендующий на получение визы EB2 должен быть приглашен каким либо правительственным учреждением.

Заявка на подобную визу может подаваться как заявителем так и работодателем. Заявка необходимо сопроводить доказательством самым серьезным доказательством, что получатель визы будет работать в США в целях национальных интересов США.  Так же к доказательству могут быть приложены рекомендательные письма от экспертов- профессионалов в выбранной заявителем трудовой области, публикации, статьи подтверждающие характер работы.

Обращайтесь к нам за консультацией по любым типам виз.

Наши услуги:

Также вы можете найти ответы на, интересующие вас, вопросы или задать их, посетив наш форум о политическом убежище в США

%d bloggers like this: