Форум

ПУ: семья вне США  

  RSS

(@edward-gebel)
New Member
Joined: 1 year ago
Posts: 2
17/09/2017 2:33 pm  

Нужна помощь в важном для меня вопросе. 

 

Ситуация. Нахожусь в США уже год. Кейс отправил весной, нахожусь в ожидании интервью на политическое убежище.

Жена, дети в России. Не могут приехать в связи с тем что нужно ухаживать за очень старой бабушкой.

У детей заканчивается виза весной 2018 года. У жены на год дольше.

 

Вопрос: какие возможные пути развития дальше? Понятно что самый очевидный: чтобы семья приехала и включать их в кейс, но жена не хочет оставлять бабушку без возможности приехать к ней. Приехать, но не включать в кейс как можно дольше? Насколько я понимаю воссоединение семьи уже после интервью - долгий процесс или нет?

 

Заранее благодарю за ответ.


ReplyQuote
(@alex-chelisheff)
Trusted Member Moderator
Joined: 2 years ago
Posts: 82
17/09/2017 4:44 pm  

Я не думаю, что при нынешнем положении дел с рассмотрением кейсов вы пройдете интервью ранее чем через три года. У вас есть два пути. Либо жена с детьми приезжают, остаются и вы их включаете в кейс. Или они приедут в США побудут с вами, но когда закончится срок разрешенного пребывания уедут. Но важно понимать, что  после 2018 года их виза закончится, то визу скорее всего они уже не получат и им придется ждать положительного решения по вашему кейсу находясь у себя в стране. Воссоединение после интервью процесс не долгий. Наши клиенты оформили все документы за два месяца. 

 


ReplyQuote
(@edward-gebel)
New Member
Joined: 1 year ago
Posts: 2
18/09/2017 10:04 am  

По поводу воссоединения это хорошая новость.

Самостоятельный поиск информации дал мне другой результат:

Вторая категория (Family Second Preference F2) — супруги, малолетние дети, не состоящие в браке дети до 21 года. Квота виз по данной категории — 114 200 виз в год, но при этом 77% от этого числа обязательно выделяется на супругов граждан США и их малолетних детей, оставшаяся часть распределяется между не состоящими в браке детьми граждан США младше 21 года. Для супругов граждан США и их малолетних детей срок ожидания обычно около года. Для детей — 3-4 года.

И воссоединение возможно сразу после интервью или только при получении гринкарты? Спасибо!


ReplyQuote
(@alex-chelisheff)
Trusted Member Moderator
Joined: 2 years ago
Posts: 82
19/09/2017 12:22 pm  

Вы совершенно по другому случаю сведения приводите, тут речь идет о воссоединении семьи. Разные вещи


ReplyQuote
Share:
  
Working

Please Login or Register